В ближайшие годы Audi выпустит три электромобиля

В ближайшие годы Audi выпустит три электромобиля
28 Июля 2016

Интервью, которое дал немецкому изданию Heilbronner Stimme исполнительный директор Audi Руперт Штадлер, раскрыло планы компании на ближайшие годы. По словам Штадлера уже к концу этого десятилетия фирма выпустит три электрокара, среди которых будет и «малыш» А-класса.

Свои электромобили компания разрабатывает в рамках общей для всех «фольксвагеновцев» «Стратегии-2025», о которой было объявлено в прошлом месяце. В дополнение к этому герр Штадлер сообщил еще некоторые интересные подробности. Например, к всеобщему удивлению, стало известно, что в число не имеющих выхлопа моделей войдет и субкомпактный хэтч А-класса.

Ранее независимые эксперты были единодушны в том, что творчество Audi ограничится только крупными электромобилями с большим запасом хода, способными на равных соперничать с моделями Tesla, однако сама фирма смотрит на этот вопрос иначе. По мнению руководства относительно дешевая городская модель не опорочит премиальный бренд, хотя на прошлой неделе Илон Маск заявил, что более дешевых и компактных электрокаров, чем Tesla Model 3 он выпускать не намерен.

Вторым электромобилем Audi, вероятно, станет серийный вариант концептуального кроссовера e-tron, запас хода которого будет равен приблизительно 500 км. Скорее всего, ему будет присвоен индекс Q6. Что касается третьей электрической модели, то о ней пока ничего не известно, но большинство предположений сходится к тому, что это будет седан бизнес-класса.

По мнению Руперта Штадлера, электрокары будут становиться все более востребованными, и к 2025 году на них придется около трети всех продаж Audi. Кроме этого он сообщил, что компанией проводятся интенсивные научные исследования в области автономного вождения. Для этой цели даже было создано дочернее предприятие SDS Company. Нужда в этой отдельной структуре возникла по причине того, что Audi находится в активном поиске партнеров в данной области, которая пока что является для компании новой. В обмен на технологии или инвестиции Audi даже готова поделиться долей в SDS Company.

Надо сказать, что новые веяния затронули и других автопроизводителей. Например, Skoda готовится к выпуску своего первого электрокара, которым, вероятнее всего, станет несколько переосмысленный клон Audi Q6 e-tron. Что же до Volkswagen, то для того, чтобы наступление было полномасштабным ему необходимо наладить свое производство литий-ионных батарей. В концерне это прекрасно понимают и в прошлом месяце заявили, что инвестируют в их производство десять миллиардов евро. Предположительно завод по производству батарей будет расположен в 54 километрах от Вольфсбурга в городе Зальцгиттер.


Галерея


Мы знаем все о ремонте автомобилей АУДИ. Доверяя свое АУДИ нам, вы вверяете его профессионалам с более чем 15 летним стажем работы.