Станет ли Audi A8 лимузином?

Станет ли Audi A8 лимузином?
7 Мая 2016

Неоспоримое лидерство на рынке представительских автомобилей компании Mercedes-Benz S-класса привело к тому, что компания Audi всерьез рассматривает возможность расширения числа модификаций своего флагмана – Audi A8. И следующее поколение этой модели, вполне возможно, обретет «длинную» версию.

Пока что был изготовлен один шестидверный автомобиль, который был заказан королевской семьей Норвегии. К сожалению серийной модификации, которая на равных конкурировала бы с Майбахом S-класса, у Audi A8 пока что нет. На сегодняшний день покупатель может выбрать только один из двух вариантов колесной базы – стандартный (2992 мм) и увеличенный (3122мм). Версий с кузовами кабриолет и купе у «восьмерки» тоже не имеется.

В то же время, по мнению нового главинженера Audi Штефана Книрша, основное конкурентное преимущество Мерседеса основано именно на широком ассортименте кузовов. Исходя из этого, было решено обогатить Audi A8 следующего поколения новыми, ранее несвойственными для «восьмерки» модификациями. Об этом Штефан Книрш заявил в интервью «Auto Express», отметив, что особое внимание он уделяет именно «лимузиновой» версии флагманского седана. Что же до кабриолета и купе, то их появление, надо полагать менее вероятно.

Ауди А8 лимузин

В свете статистики продаж автомобилей представительского класса на наиболее важных рынках сбыта (европейском и американском) можно предположить, что выйти в лидеры Audi будет очень непросто: очень уж велик разрыв между этой компанией и Mercedes-Benz S-класса. Для сравнения, в прошлом году дилерами Mercedes-Benz в США было реализовано 21934 автомобиля S-класса. Второе место заняла «семерка» BMW (9292 экземпляра). Ауди продала только 4990 автомобилей.

Ауди А8 лимузин

В Европе ситуация несколько лучше и Audi A8 реализовала 6717 автомобилей, против 5985 BMW 7-ой серии. Но и в Старом свете Ауди сильно уступила Mercedes-Benz S-класса, который нашел 16583 покупателей.

Нынешнее поколение «восьмерки» выпускается уже в течение шести лет, исходя из чего можно сделать вывод, что Audi A8 нового поколения появится через год, самое большее, через два.

Интересно, что один из топ-менеджеров BMW двумя месяцами назад заявил, что конкурировать с Майбахом на базе «семерки» баварцы не собираются. Не менее интересно и то, что в Китае Audi выпускает удлиненные А4 и А6, которые продаются на этом рынке лучше, чем аналогичные модели Mercedes-Benz и BMW. А в апреле, на Пекинском автосалоне, Ауди представила удлиненную версию седана на базе А4 последнего поколения.

Ауди А8 лимузин

Мы знаем все о ремонте автомобилей АУДИ. Доверяя свое АУДИ нам, вы вверяете его профессионалам с более чем 15 летним стажем работы.