Audi привезет на детройтский автосалон водородный кроссовер

Audi привезет на детройтский автосалон водородный кроссовер
6 Января 2016

К предстоящему автосалону, который состоится в Детройте, автоконцерн Audi готовит концепт кроссовера H-TRON QUATTRO на водородном топливе.

На сегодняшний день разработка автомобиля еще не закончена, но предполагается, что первое поколение этой новинки можно будет увидеть уже в этом месяце на автосалоне в Детройте.

Кроссовер на водородном топливе.Надо сказать, что Audi уже не первый раз предпринимает попытки создать автомобиль, работающий на водородном топливе. Например, два года назад был продемонстрирован концепт-кар A7 Sportback h-tron quattro, который оборудован водородной силовой установкой и резервным блоком литий-ионных батарей.

Как было заявлено создателями концепт-кара, запас хода нового автомобиля составляет около пятисот километров, а благодаря резервной топливной системе, на нем можно проехать еще около 50 км.

Что касается нового концепта, то никаких технических подробностей, о нем пока что нет. Неизвестно и то, на какой именно модели будет базироваться эта водородная модель. Как предполагают некоторые эксперты, водородной установкой «обрастет» электрический концепт-кар e-tron quattro, серийный выпуск которого должен начаться через два года.

Работа водородного двигателя.В заключение стоит напомнить, что в движение электрический концепт приводится с помощью трех электродвигателей, два из которых работают для задней оси, и один для передней. В сумме, мощность силовой установки составляет 435 «лошадей», но на пике может достигнуть 503 л.с. Питаются двигатели от блока литий-ионных батарей, способных обеспечить полтысячи километров хода.


Мы знаем все о ремонте автомобилей АУДИ. Доверяя свое АУДИ нам, вы вверяете его профессионалам с более чем 15 летним стажем работы.