Основные характеристики Audi Q5

Основные характеристики Audi Q5

То, что Audi входит в число самых лучших представителей немецкого автопрома, не удивит никого. Кроссовер Audi Q5 – один из ведущих автомобилей немецкого концерна. Хотите узнать о нем намного больше?

Эти позиции фирма удерживает уже более полувека и, начиная примерно с середины прошедшего столетия, единственными конкурентами Audi являются такие немецкие марки как Mercedes и BMW. Порой можно услышать, как эти три бренда именуют «немецкой/германской тройкой». Каждый из этих производителей прославил свое имя высочайшим качеством продукции. И, стоит признать, не менее высокими ценами. И среди массы прекрасных моделей сегодня мы рассмотрим такой заметный городской кроссовер как Audi Q5.

Audi Q5

История модели Audi Q5

Производство этого авто стартовало в 2008 году. Всего за два года до этого мир «накрыла» мода на кроссоверы. К этому времени мода на джипы в значительной степени выветрилась, и на смену им пришли кроссоверы, которые были более юркими и не менее вместительными, но, в то же время, куда более экономичными. Отдельные автоэксперты считают, что к кроссоверам этой фирмы можно отнести и Q6 и Q7, но здесь не все так однозначно, поскольку Q7, хотя и является уже довольно экономичным, но это все же джип, рассчитанный на ухабы и выбоины и притом очень вместительный. А что касается Q6, то он является типичным городским полноприводным универсалом.

Audi Q5 интерьер

Так что нет ничего удивительного в том, что Q5 является единственным в линейке Audi кроссовером, который пользуется большим успехом в нашей стране. Продаваться он у нас начал в первом же году своего выпуска, а четыре года спустя был проведен рестайлинг. После незначительных обновлений он продолжал пользоваться тем же успехом. 

Как предполагают эксперты, в конце 2016 года начнется выпуск новой версии Audi Q5. Правда, пока не известно, будет ли это очередная «перезагрузка» или же новая модель.

Характеристики модели

По традиции, Audi предлагает покупателям сделать свой автомобиль на конфигураторе, а не выбирать комплектацию.

Audi Q5 салон

К примеру, в настоящее время имеется 19 различных платформ, на которых можно создать «свою» Audi Q5. Отличаются эти автомобили друг от друга мягкостью подвески, мощностью двигателя и коробкой передач.

То, как будет обустроен салон автомобиля, решает сам покупатель. Те, кто готов за это раскошелиться могут даже стать обладателями уникального салона, разработанного специально для них. Если же воспользоваться обычным конфигуратором, то вариантов тоже будет немало – в диапазоне от 11 до 16 (смотря какая была выбрана платформа).

Что касается выбора внешнего облика машины, то здесь возможности относительно ограничены и сводятся к выбору дисков, всевозможных кузовных аксессуаров и, разумеется, цвета кузова. Кроме этого, при выборе можно отдать предпочтение спортивной версии RS Q5.

Audi Q5 кузов

Этот автомобиль уже выглядит как настоящий представитель спортивного племени, имеет более мощные тормоза и двигатель, спортивную подвеску и более высокую цену, что для автомобиля с более совершенным дизайном, совершенно типично.

Стоимость Audi Q5

Стартуют цены на Audi Q5 с 2,3 миллионов рублей, а максимум может достигать 4 млн., в зависимости от того какая была выбрана комплектация.

Audi Q5 цена

На вторичном рыке цены на этот автомобиль, конечно же, снижаются. Например, подержанную машину 2008 - 2009 года можно приобрести и по цене в один миллион. Правда, стоит отметить, что автомобили этой марки всегда славились тем, что они прекрасно ездили и по истечении гарантийного срока, так что, скорее всего автомобиль 2008 года будет вести себя на дороге очень хорошо.

Мы знаем все о ремонте автомобилей АУДИ. Доверяя свое АУДИ нам, вы вверяете его профессионалам с более чем 15 летним стажем работы.